Страйкбол (англ. Airsoft) – командная некоммерческая военно-спортивная игра.
Популярное
Минимум для игры в страйкбол для новичкаСтатья рассказывает о том, какие требования необходимо выполнить и что нужно приобрести для того, чтобы начать серьёзно заниматься страйкболом.
Страйкбол или пейнтболНедавно выпал случай поиграть в пейнтбол. Расскажу о своих ощущениях с точки зрения человека увлеченного другой активной игрой, страйкболом.
KWC UZI SMG CO2 - писолет-пулемет для страйкболаДлина пистолета-пулемёта с разложенным прикладом составляет 60 см, со сложенным – 36 см. Весит пистолет-пулемёт 2,16 кг. Хоп-ап не регулируется. В магазин помещается 38–39 шаров. Система пистолета-пулемёта состоит из: блоубэк, газа. Затворная рама произведена из металла, рукоятка – из ударопрочного пластика ABS. Скорость вылета шарика – 110–125 м/с.
Kart M14 EBR Scout - страйкбольная винтовкаГирбокс для этой модели – штатный, от фирмы-производителя. Штатный мотор также от фирмы-производителя. Корпус и внешний ствол – металлические, цевье и приклад изготовлены из ударопрочного пластика ABS. Вес составляет 5,23 кг. Длина винтовки со сложенным прикладом – 102,6 см, с полностью разложенным – 112,6 см. Хоп-ап регулируется. Бункерный магазин объёмом в 400 шаров. Аккумулятор CQB типа. Скорость равна 95–100 м/с.
Советы новичку при выборе командыСерьёзный вопрос для новичка: как выбрать команду? В какую команду вступить? К решению этого вопроса нужно подойти со всей серьёзностью. В статье будет рассказано почему.
Телохранитель
Облако тегов
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.
Страйкбол
Страйкбол (или Airsoft) — командная, военно-спортивная игра, участники которой имитируют ситуации максимально приближенные к боевым, используя соответсвующую экипировку. В качестве оружия применяется так называемая мягкая пневматика, стреляющая пластиковыми шариками калибра 6 мм. Главной отличительной чертой данной игры является то, что стрельба ведется из точных копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и лёгкого сплава, используя энергию сжатого воздуха.

Разведывательная засада - одно из основных предназначений разведывательной группы

Разведывательная засада - одно из основных предназначений разведывательной группы


Разведывательная засада — способ добывания разведывательных сведений, при котором специально назначенное подразделение (группа военнослужащих), располагаясь скрытно, внезапно нападает на противника в целях захвата пленных, документов, образцов вооружения и техники. Разведывательная засада применяется во всех видах боевых действий, на любой местности, в различных метеорологических условиях и в любое время суток. Она может устраиваться подразделениями, ведущими разведку, и специально назначенным для этого подразделением (группой).

Успех действий отделения в разведывательной засаде зависит от скрытности его расположения и правильного определения мо­мента открытия огня, выдержки и умелых действий экипажа. Объектами нападения из разведывательной засады могут быть оди­ночные солдаты, офицеры или группа военнослужащих, следующих пешим порядком или на мотоциклах, автомобилях, бронетранспор­терах и танках, небольшие разведывательные патрули и подразделе­ния походного охранения, пусковые установки неуправляемых и управляемых ракет, средства доставки ракет и ядерных зарядов, штабные машины, вертолеты на маршрутах их пролета.
Разведывательные засады устраиваются в местах, обеспечива­ющих скрытое (замаскированное) расположение подразделения (группы): вблизи дорог, троп, у мостов, переправ и проходов в за­граждениях, у источников воды и в других пунктах, где наиболее вероятно появление одиночных солдат, машин или небольших групп противника. Способ нападения из разведывательной заса­ды зависит от цели засады, условий обстановки и сил противника. Нападать из разведывательной засады можно бесшумно, а также после нанесения противнику внезапного огневого поражения с последующим захватом пленных, документов, образцов вооруже­ния и техники. При действиях из разведывательной засады для за­хвата пленных из числа одиночных солдат или мелких групп надо стремиться проводить захват бесшумно (без открытия огня), с тем чтобы действия оставались скрытными и не привлекали внима­ния противника.

При устройстве разведывательных засад против превосходяще­го по силе противника или бронированных объектов применяется нападение после нанесения внезапного огневого поражения.

При устройстве разведывательной засады в составе мотострел­кового взвода из его состава назначаются наблюдатели, группы захвата, обеспечения, управления и огневой поддержки.

Наблюдатели назначаются для своевременного обнаруже­ния подходящего противника и предупреждения об этом коман­дира.
Группа захвата предназначена для захвата пленных, доку­ментов, образцов вооружения и техники противника. Во взводе в ее состав может назначаться до мотострелкового отделения без боевой машины.

Группа обеспечения создается для остановки противни­ка, воспрещения его подхода (отхода) и прикрытия огнем отхода подразделения после выполнения боевой задачи.

Группа управления и огневой поддержки созда­ется для управления подразделениями (личным составом), поддержки огнем группы захвата и воспрещения подхода противни­ка. Во взводе в ее состав включаются мотострелковое отделение, штатные и приданные огневые средства, находящиеся в подчине­нии командира взвода.
При устройстве разведывательной засады в составе мотострел­кового отделения (группы специально подготовленных военно­служащих) из его состава назначаются подгруппы захвата и обес­печения.

Задача на устройство разведывательной засады командиру отде­ления ставится на местности или по карте. При постановке задачи указываются сведения о противнике, место, время, цель разведы­вательной засады и порядок действий после выполнения задачи. Уяснив полученную задачу, командир отделения определяет поря­док выдвижения к месту разведывательной засады.

Вырабатывая замысел, командир взвода (отделения, группы) должен определить: порядок устройства и проведения засады; распределение личного состава и огневых средств по группам (подгруппам) с указанием порядка их действий; порядок обеспе­чения скрытности при подготовке, в ходе и после выполнения по­ставленной задачи.
При постановке боевых задач группам (подгруппам) указыва­ются:
командиром взвода:

наблюдателям - места расположения, секторы наблюде­ния, порядок действий при появлении противника;
группе захвата - боевой состав, исходное положение; за­дачи по захвату пленных, документов, образцов вооружения и техники; порядок действий после выполнения задачи; время го­товности;

группе обеспечения - боевой состав, боевая позиция; полоса огня и дополнительный сектор обстрела; позиции огневых средств, основные и запасные секторы обстрела; задачи по поддержке действий группы захвата и по обеспечению отхода глав­ных сил засады; объем инженерного оборудования позиции; по­рядок действий после выполнения задачи; время готовности;
группе управления и огневой поддержки - бое­вой состав, боевая позиция, полоса огня и дополнительный сек­тор обстрела; позиции огневых средств, основные и запасные секторы обстрела; задачи по поддержке действий группы захвата; объем инженерного оборудования позиции; порядок действий после выполнения задачи; время готовности;

командиром отделения (группы):
подгруппе захвата - боевой состав; исходное положе­ние; задачи по захвату пленных, документов, образцов вооруже­ния и техники; порядок действий после выполнения задачи; вре­мя готовности;

подгруппе обеспечения - боевой состав; боевая пози­ция; огневые позиции для каждого огневого средства; основной и дополнительный секторы обстрела; задачи по уничтожению про­тивника, поддержке действий группы захвата и обеспечению ее отхода; объем инженерного оборудования позиции; порядок дей­ствий после выполнения задачи; время готовности.

До всего личного состава доводится место сбора после прове­дения засады.

При организации взаимодействия командир подразделения уточняет и согласовывает порядок действий при выдвижении к месту проведения засады и его занятии, огневом поражении про­тивника, захвате пленных, образцов вооружения, техники и доку­ментов, осмотре убитых и раненых, отходе с места проведения за­сады.
Отделение выдвигается скрытно в готовности к внезапной встрече с противником. Первыми к месту проведения засады вы­двигаются группа (подгруппа) обеспечения и наблюдатели, под прикрытием которых свое место занимают группы захвата, управ­ления и огневой поддержки. С выходом к месту разведывательной засады командир отделения организует наблюдение и, располо­жив БМП (БТР) в укрытом месте в готовности к ведению огня на случай внезапного появления противника, лично изучает обста­новку и местность в районе разведывательной засады и определя­ет наиболее вероятное направление движения противника, спо­соб нападения, место расположения отделения, порядок действий личного состава после выполнения задачи или при обнаружении противником места разведывательной засады.

При наличии времени в районе разведывательной засады мо­гут устанавливаться мины, готовиться к подрыву мосты, устраи­ваться завалы на лесных дорогах и т. п. Район расположения заса­ды должен обеспечивать не только хорошее укрытие (маскировку), но и скрытые подступы к нему со своей стороны. Кроме того, необходимо иметь несколько удобных и скрытых выходов из разведывательной засады, иначе укрытие может оказать­ся ловушкой.

Мотострелковое отделение чаще участвует в разведывательной засаде в составе взвода, специально выделенного для проведения засады, или разведывательного органа, в состав которого оно на­значено. Получив задачу от командира взвода об устройстве раз­ведывательной засады, командир отделения быстро и скрытно ставит свою боевую машину на указанную или самостоятельно вы­бранную позицию, маскирует ее и следы гусениц, организует на­блюдение за командиром взвода и в сторону противника, готовит исходные данные для ведения огня с места. В дальнейшем всякое движение в районе разведывательной засады прекращается. Сиг­налы для нападения, открытия и прекращения огня при действиях в разведывательной засаде подаются командиром взвода.

Одиночные солдаты, офицеры, а также отдельные машины про­тивника захватываются бесшумно специально назначенным отделе­нием (группой). При появлении более крупных групп противника взвод подпускает их ближе и уничтожает огнем с близкого расстоя­ния. Оставшиеся в живых солдаты и офицеры противника захваты­ваются в плен, тщательно обыскиваются, оружие и документы, об­наруженные у них и при осмотре убитых и машин, изымаются.

Условные знаки (эмблемы) на боевой технике противника за­поминаются или зарисовываются (фотографируются). Пленные, захваченные у противника документы, новые образцы вооруже­ния и техники направляются старшему начальнику, выславшему засаду, с указанием, где, когда и при каких обстоятельствах они захвачены. На захваченных документах запрещается делать ка­кие-либо надписи и пометки.

При устройстве разведывательной засады ночью боевые маши­ны следует располагать на сокращенных интервалах по одну сто­рону от дороги, с тем чтобы исключить поражение своим огнем участников разведывательной засады. Для наблюдения за против­ником используются приборы ночного видения.
Успешно проведя разведывательную засаду, взвод продолжает выполнять основную задачу по разведке. Если взводу была по­ставлена задача только на проведение разведывательной засады, то он, выполнив задачу, скрытно отходит в расположение своего подразделения.

Комментарии: