Страйкбол (англ. Airsoft) – командная некоммерческая военно-спортивная игра.
Популярное
Минимум для игры в страйкбол для новичкаСтатья рассказывает о том, какие требования необходимо выполнить и что нужно приобрести для того, чтобы начать серьёзно заниматься страйкболом.
Страйкбол или пейнтболНедавно выпал случай поиграть в пейнтбол. Расскажу о своих ощущениях с точки зрения человека увлеченного другой активной игрой, страйкболом.
KWC UZI SMG CO2 - писолет-пулемет для страйкболаДлина пистолета-пулемёта с разложенным прикладом составляет 60 см, со сложенным – 36 см. Весит пистолет-пулемёт 2,16 кг. Хоп-ап не регулируется. В магазин помещается 38–39 шаров. Система пистолета-пулемёта состоит из: блоубэк, газа. Затворная рама произведена из металла, рукоятка – из ударопрочного пластика ABS. Скорость вылета шарика – 110–125 м/с.
Kart M14 EBR Scout - страйкбольная винтовкаГирбокс для этой модели – штатный, от фирмы-производителя. Штатный мотор также от фирмы-производителя. Корпус и внешний ствол – металлические, цевье и приклад изготовлены из ударопрочного пластика ABS. Вес составляет 5,23 кг. Длина винтовки со сложенным прикладом – 102,6 см, с полностью разложенным – 112,6 см. Хоп-ап регулируется. Бункерный магазин объёмом в 400 шаров. Аккумулятор CQB типа. Скорость равна 95–100 м/с.
Советы новичку при выборе командыСерьёзный вопрос для новичка: как выбрать команду? В какую команду вступить? К решению этого вопроса нужно подойти со всей серьёзностью. В статье будет рассказано почему.
Телохранитель
Облако тегов
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.
Страйкбол
Страйкбол (или Airsoft) — командная, военно-спортивная игра, участники которой имитируют ситуации максимально приближенные к боевым, используя соответсвующую экипировку. В качестве оружия применяется так называемая мягкая пневматика, стреляющая пластиковыми шариками калибра 6 мм. Главной отличительной чертой данной игры является то, что стрельба ведется из точных копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и лёгкого сплава, используя энергию сжатого воздуха.

Тактические приёмы работы пехоты

1. Передвижение пехоты при подавлении результативного огня противника.

Тактические приёмы работы пехоты


Пехота решает задачи на близких от противника дистанциях. Это может быть дельность броска гранаты, расстояние до следующего изгиба окопа или до ближайшего здания, а равно - максимальная дальность эффективного огня при действиях на беслесной ровной местности и так далее. Отсюда вытекает главное условие для выполнения пехотой своих задач – необходимость сближения с противником на короткую для данной ситуации дистанцию.

Сближение с противником означает, что пехота, за редкими исключениями, вынуждена действовать в зоне досягаемости огня противника.

Огонь автоматического оружия способен полностью уничтожить пехоту противника, находящуюся в зоне его действия, если ведению огня из него не будет что-то препятствовать. Ни скорость сближения, ни количество сближающихся солдат не позволяют преодолеть огонь противника. Один бункерный дрозд в определенных условиях способен остановить продвижение и батальона пехоты.
Передвижение в зоне действия огня противника возможно только в том случае, если этот огонь сделать нерезультативным либо пресечь его ведение полностью.

Таким образом, главный принцип действий пехоты – осуществлять перемещение по полю боя (сближение, отход и др.) можно, только существенным образом затруднив ведение огня противником, сделав его нерезультатиным либо исключив его полностью.
В каждый момент боя пехотинец должен искать ответ на вопрос, что нужно предпринять, чтобы затруднить противнику ведение результативного огня.
При планировании действий на кажый момент времени должен быть разработан порядок воспрепятствования огню противника.

Способы воспрепятствования огню противника могут быть самыми разнообразными. К ним можно отнести такие столь разные тактические приемы, как:
1) укрытие от огня за непробиваемой оружием противника преградой, в частности, в складках местности, в строениях или на подготовленных позициях – огонь врага не результативен, поскольку даже при правильном прицеливании он попадает в преграду, а не в солдата.
2) воспрепятствование наблюдению противника путем укрытия за непрозрачной преградой, путем постановки дымов, маскировкой и т.п. – противник не видит либо плохо видит куда стреляет, ему трудно прицелиться и корректировать огонь, а соответственно вероятность его промаха возрастает.
3) уменьшение времени, которое предоставляется противнику на организацию огня. К этому способу можно отнести внезапные действия и короткие перебежки по полю боя. – враг не успевает прицелиться либо даже взять оружие в руки для открытия огня.
4) Воздействие на психику противника путем возбуждения в нем страха и/или желания не открывать огонь и даже прекратить сопротивление. Сюда относится и тактика снайперского террора, когда снайпер не позволяет высунуться из окопа, воздействие громким звуком...
5) Отвлекающие действия. Изображается деятельность в одном месте, в то время как атакуется другой объект.
6) Наконец, основным в действиях пехоты является метод подавления огнем. Суть его в том, что по противнику ведется огонь так, чтобы враг вынужден был спрятаться за укрытие и не высовываться из-за него для прицеливания, либо его прицеливанию должны препятствовать разрывы или удары пуль вокруг него.

Огонь противника может быть также затруднен в результате его «самоподавления», то есть действий самого противника . Наиболее частым примером «самоподавления» является обычное перезаряжение оружия. Особенно в начале боевого контакта потребность в перезаряжении возникает практически одномоментно у большей части подразделения противника, так как огонь ведется приблизительно одной интенсивности из однотипного оружия и патроны в магазине заканчиваются приблизительно одновременно. Возникает резкое кратковременное снижение интенсивности огня. Такие паузы также можно использовать для передвижения. Разумеется, противник стремиться избежать «самоподавления» путем установления порядка ведения огня «один стреляет – другой перезаряжается», но выдержать его не так-то просто,тем более что в страйкболе некоторые оружия проблематично перезарежать,да и не у многих есть дополнительные магазины...
Упоминаемый нередко в уставах и наставлениях принцип сочетания огня и маневра следует рассматривать как частный случай принципа передвижения по полю боя только при подавлении результативного огня противника, когда воспрепятствование огню противника осуществляется своим огнем. При этом сочетание огня и маневра нельзя воспринимать просто как одновременное совершение двух действий – ведение огня по противнику и перемещение по полю боя. Свой огонь должен подавлять огонь врага.
Разумеется, 100% подавления всех без исключения средств противника достигнуть в большинстве случаев не удается, хотя к этому нужно стремиться, но огонь противника должен быть подавлен до такой степени, чтобы его воздействие было минимальным.
Упоминаемый нередко в уставах и наставлениях принцип сочетания огня и маневра следует рассматривать как частный случай принципа передвижения по полю боя только при подавлении результативного огня противника, когда воспрепятствование огню противника осуществляется своим огнем. При этом сочетание огня и маневра нельзя воспринимать просто как одновременное совершение двух действий – ведение огня по противнику и перемещение по полю боя. Свой огонь должен подавлять огонь врага.
Разумеется, 100% подавления всех без исключения средств противника достигнуть в большинстве случаев не удается, хотя к этому нужно стремиться, но огонь противника должен быть подавлен до такой степени, чтобы его воздействие было минимальным.

Если же пехота вынуждена нести значительную часть задачи по подавлению противника, то в качестве наиболее очевидного решения является выделение специальной группы пехотинцев, которые подавляют огонь противника, чтобы другая группа в это время могла передвигаться. В ходе боя их роль может меняться. Здесь - основа тактики боевых групп, заключающейся в разделении функций, не только между видами вооружения, но и между солдатами, имеющими одинаковое вооружение. Один прикрывает – другой бежит.

2 Огонь на поражение и на подавление

Тактические приёмы работы пехоты


В бою нужно оценивать реально достигаемый огнем эффект – уничножение противника или подавление его огневых средств и лишение возможности совершить маневр. После прекращения огня, подавляющего противника, он как правило в состоянии вернуться к уровню воздействия на наши войска, который у него был до нашего огня. Практическим следствием этого является следующее правило: огонь на подавление должен вестись только тогда, когда его эффектом можно хоть как-то воспользоваться во время его ведения; и то же правило, изложенное с несколько другой точки зрения, - пока ведется подавляющий огонь, нужно что-то предпринять для использования его эффекта. В противном случае это просто пустая трата боеприпасов и трескотня, лишь психологически воздействующая на противника.
Дальность эффективного огня несколько увеличивается при ведении сосредоточенного огня целого подразделения по одной цели по принципу «кучей на одного». Но и сосредоточенный огонь с определенной дальности становится лишь огнем на подавление.
Если тактическая ситуация говорит, что подавлением противника воспользоваться нельзя или оно бессмысленно и не даст никакого тактического эффекта, лучше огонь вообще не вести, либо вести редкий беспокоящий огонь. Рекомендуется отвечать только на эффективный огонь противника.
На непонимании разницы между огнем на подавление и огнем на уничтожение строится один из «неуставных» видов боя – боя на истощение боезапаса противника. Суть его в следующем. Одна из сторон, которая имеет больше боеприпасов или лучшую систему боепитания, ведет огонь по противнику с дальности, когда огонь противника не может выполнить задачи по уничтожению. Противник начинает отстреливаться и делает это до тех пор, пока боезапас его не иссякнет. И только после этого сторона с лучшим боепитанием осуществляет сближение и уничтожает беспомощного противника.

3. Обеспечение

Тактические приёмы работы пехоты


Суть обеспечения проста. Пехотинец должен прилагать максимум услилий, чтобы у него было всего, как можно больше и как можно лучшего:
А) оружия и боезапаса к нему
Б) информации о противнике и о своих войсках, знаний своих войск о действиях своего же подразделения
В) средств связи
Рекомендуется перед выполнением задания составить на бумаге список того, что может потребоваться для его выполнения, вплоть до самых мелочей, и сверяться с ним.

НАСТУПЛЕНИЕ

Тактические приёмы работы пехоты


Наступление на обороняющегося противника начинается с прорыва его обороны. В зависимости от обстановки наступление может проводиться с ходу с выдвижением из глубины или из положения, занимаемого в непосредственном соприкосновении с противником.
Выдвижение на рубеж атаки. Атака.

Наступление с ходу заключается в том, что подразделения в установленное время выдвигаются из выжидательного района или других районов под прикрытием своих обороняющихся войск, последовательно развертываются на указанных рубежах сначала в предбоевой, а при подходе к рубежу атаки — в боевой порядок и без остановки перед передним краем атакуют обороняющегося противника.

Рубежом атаки называется такой рубеж на местности, с которого подразделения, ввернувшись в боевой порядок, начинают движение в атаку. В зависимости от характера местности, времени суток и интенсивности огня противника рубеж атаки может назначаться на удалении до нескольких сотен метров от переднего края обороны противника.

При наступлении из положения непосредственного соприкосновения с противником отделение перед атакой в указанное время, соблюдая меры маскировки, занимает исходное положение. Личный состав при этом располагается обычно в траншее.

По сигналу командира взвода командир отделения подает команду «Приготовиться к атаке». Личный состав дозаряжает оружие, подготавливает к действию гранаты.

Комментарии: