Страйкбол (англ. Airsoft) – командная некоммерческая военно-спортивная игра.
Популярное
Минимум для игры в страйкбол для новичкаСтатья рассказывает о том, какие требования необходимо выполнить и что нужно приобрести для того, чтобы начать серьёзно заниматься страйкболом.
Страйкбол или пейнтболНедавно выпал случай поиграть в пейнтбол. Расскажу о своих ощущениях с точки зрения человека увлеченного другой активной игрой, страйкболом.
KWC UZI SMG CO2 - писолет-пулемет для страйкболаДлина пистолета-пулемёта с разложенным прикладом составляет 60 см, со сложенным – 36 см. Весит пистолет-пулемёт 2,16 кг. Хоп-ап не регулируется. В магазин помещается 38–39 шаров. Система пистолета-пулемёта состоит из: блоубэк, газа. Затворная рама произведена из металла, рукоятка – из ударопрочного пластика ABS. Скорость вылета шарика – 110–125 м/с.
Kart M14 EBR Scout - страйкбольная винтовкаГирбокс для этой модели – штатный, от фирмы-производителя. Штатный мотор также от фирмы-производителя. Корпус и внешний ствол – металлические, цевье и приклад изготовлены из ударопрочного пластика ABS. Вес составляет 5,23 кг. Длина винтовки со сложенным прикладом – 102,6 см, с полностью разложенным – 112,6 см. Хоп-ап регулируется. Бункерный магазин объёмом в 400 шаров. Аккумулятор CQB типа. Скорость равна 95–100 м/с.
Советы новичку при выборе командыСерьёзный вопрос для новичка: как выбрать команду? В какую команду вступить? К решению этого вопроса нужно подойти со всей серьёзностью. В статье будет рассказано почему.
Телохранитель
Облако тегов
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.
Страйкбол
Страйкбол (или Airsoft) — командная, военно-спортивная игра, участники которой имитируют ситуации максимально приближенные к боевым, используя соответсвующую экипировку. В качестве оружия применяется так называемая мягкая пневматика, стреляющая пластиковыми шариками калибра 6 мм. Главной отличительной чертой данной игры является то, что стрельба ведется из точных копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и лёгкого сплава, используя энергию сжатого воздуха.

Тактика действия в игровом сценарии по освобождению заложников

Тактика действия в игровом сценарии по освобождению заложников


Поскольку мы отиграли в прошлом сезоне несколько игр с заложниками, я посчитал нужным кратко описать схему, как проводится спецоперация по освобождению заложников. В данном случае рассмотрим случай удержания заложников в здании.

Прежде всего, когда поступает информация о заложниках, район здания оцепляется, для того, чтобы террористы не ушли не получили подкрепление. Далее формируется штаб спецоперации для координирования действий всех групп. Группы, как правило, формируется такие: группа захвата, огневой поддержки, оцепления, применения спецсредств. Кроме того специальная группа занимается сбором информации о террористах, переговорами с ними и т.д. Далее следуют моменты психологического давления, дабы избежать штурма. Это демонстрация силы – передвижение боевой техники и войск в зоне видимости, стрельба по крыше здания, давление посредством громкоговорящей техники и т.д. Группа захвата находится в это время на позициях в ожидании команды на штурм. При этом они уже имеют описание внешности, одежды как заложников, так и террористов, а также, по возможности, их местоположение. Снайпера находятся на возвышенностях и перекрывают секторами обстрела всё здание.


Если переговоры не дали результатов, даётся команда на штурм. Далее уже дело техники: проводятся отвлекающие манёвры (взрывы, запускаются собаки в здание, применяются дымы, слезоточивый газ, светошумовые устройства) и сам штурм. При этом необходимо помнить, что группа захвата отвечает за жизнь заложников. Хочу чётко обозначить: вышесказанное – это типичная схема.

Теперь о страйкболе. Ясно, что в полном объёме бессмысленно проводить в игре полную схему спецоперации. Поэтому мы остановились на фазе штурма. И вот, что получилось: при штурме никто и не пытается идентифицировать заложников и террористов. Шары получают все поровну. А все потому, что в страйке есть свои и не свои: свои рядом, а не своих надо валить. Вот и срабатывает такое мышление. Свои в группе захвата, а не свои в комнате где и заложники, и про них в момент штурма как раз и забывают. Видишь цель – стреляй. Поэтому, чтобы такие штурмы были эффективными, нужно постоянно их отрабатывать, меняя личности заложников и террористов. Успехов!

Комментарии: